Salen 9 hamburguesas con esta receta, medidas con una taza de 1/3.
Ingredientes:
*1 tomate picado
*1 aji verde (pimento dulce) picado
*1/4 de cebolla picada
*3 cucharadas de sazón en polvo
*Pimienta al gusto
*2 berenjenas grandes o 4 pequeñas
*1 taza de avena en hojuelas
Procedimiento:
1.Hechamos la avena en la trituradora hasta que se vuelva polvo.
2.Pelamos la berenjena y la picamos en trozos.
3.Ponemos a hervir la berenjena por 10-15 minutos hasta que estén tiernas.
4.Trituramos la berenjena e incorporamos con la avena ya molida hasta formar una masa.
5.Picamos los vegetales: tomate, aji, cebolla.
6.Sofreimos en un sarten los vegetales con una gota de aceite de oliva por 1 minuto.
7.Incorporamos la avena con la berenjena en el sarten.
8.Añadimos el sazon y la pimienta al gusto.
9.Entramos al refrigerador por 1 hora.
10.Con una taza medidora de 1/3 taza, hacemos bolitas para que rinda exactamente 9 hamburguesas y queden todas iguales.
11. Llevamos a un sarten antiadherente a fuego bajo-medio con una gota de aceite de oliva. Cocinamos cada una por separado. Debemos aplastarlas con ayuda de una espatula o instrumentro llano cuando la coloquemos en el sarten hasta formar una hamburguesa.
12. Esperamos que dore y damos vuelta.
Nota: Si no utilizaremos las 9 hamburguesas, puedes colocarla entre dos fundas o papel plastico cada una por separado y meterla al refrigerador. Cuando vayas a consumirla, la pones a descongelar en el microondas por 2 minutos y la colocas a cocinar en el sarten.
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