Follow on instagram @estasmuytufit

Follow on instagram @estasmuytufit

martes, julio 28

Pastelón de berenjena



Ingredientes:
Para las berenjenas
*4 berenjenas grandes
*Ajo en polvo y caldo
*Sal al gusto

Relleno
*Queso mozarella
*1libra de carne molida
*2 cucharadas de sazón liquido
*Salsa de tomate
*2 Dientes de Ajo 


Procedimiento

*Berenjenas:
1.Cortas 4 berenjenas grandes en cuadritos sin cascara y las lavas bien. 2.Colocamos en un caldero con tapa las berenjenas y remueves constantemente.

3.Cuando se estén secando agregas sal al gusto ,ajo en polvo y un sobre de caldo de pollo. 

4.Sigues removiendo hasta que este totalmente seco. Y lo apagas.


*Carne:
1.La lavas con naranja agria en un colador. 

2.Sazonas con una cuchara sopera de sazón liquido y ajo.
3.Colocas un poco de aceite de oliva en un caldero y un poco de azúcar. 

4.Cuando se queme la azúcar hechas la carne y dejas cocinar. 

5.Remueves constantemente y agregas la salsa . 

6.La apagas cuando este seca y tenga buen sabor.

*Pastelón: 
1.En un pyrex mantecado agregamos una porción de las berenjenas y lo esparcimos con un tenedor. 

2.Encima creando una capa colocamos una porción de la carne y luego el queso. Todo en capas. 

3.Agregamos nuevamente una capa de berenjenas,otra encima de carne y otra de quedó. 

4.Así sucesivamente hasta terminar todos nuestros productos. Colocamos al horno a 190C por 20 minutos o hasta que se derrita el queso y se doren los lados.

5.Cuando se enfríe cortamos en cuadritos medianos con un cuchillo.


NOTA:Con esta receta me dio para tres capas. 

No hay comentarios: